Configuración y optimización de la conexión de red

Tu experiencia en Blacknut depende principalmente de tu conexión a Internet.

Para una experiencia óptima en Blacknut, asegúrate de cumplir los siguientes requisitos:

1. Tener una velocidad de descarga de al menos 6 Mb/s o más. Si tu velocidad de descarga es inferior a 6 Mb/s, si la conexión es inestable o pierdes paquetes, esto causará problemas con tu flujo de red.

2. Utiliza una conexión que no supere los 30 ms. La latencia (o ping) es el tiempo que tarda Internet en conectarse a un servidor y enviar una respuesta a tu dispositivo.

3. Comprueba si hay señales de pérdida de paquetes. La pérdida de paquetes se produce cuando los datos no llegan a su destino. Verás la pérdida de paquetes en una prueba de velocidad cuando haya "huecos" o "interrupciones". El flujo puede entonces "tambalearse" e incluso perder la conexión.

4. Conecta tu dispositivo a Internet mediante un cable Ethernet o un canal wifi de 5 GHz. Los canales de Ethernet y wifi de 5 GHz suelen ser mucho más rápidos y estables que los de 2,4 GHz o 4G LTE. Blacknut es compatible con el 4G LTE, pero la conexión dependerá de tu ubicación.

Consejos para mejorar mi conexión (velocidad y latencia)

1. Apagar el módem y el router permite reiniciar y restablecer la conexión con tu proveedor de servicios de Internet (ISP). Apaga el ordenador y desconecta el módem/router. Vuelve a conectarlos después de 60 segundos y observa las luces de tu módem/router. Una vez que las luces estén encendidas, enciende tu ordenador.

2. Mantén todos tus dispositivos locales actualizados. Comprueba que tu módem/router y tu ordenador local están totalmente actualizados. Esto incluye las actualizaciones del sistema operativo y de los controladores (para la GPU y los controladores).

3. Desconecta/apaga los dispositivos que se estén utilizando. Algunos dispositivos pueden hacer uso del ancho de banda en modo de espera. Las consolas, por ejemplo, pueden descargar e instalar actualizaciones. Apaga estos dispositivos para mantener tu ancho de banda libre.
    4. Utiliza un cable Ethernet. El uso de una conexión Ethernet por cable hará que tu conexión sea más estable y eliminará el tiempo de espera adicional en comparación con una conexión inalámbrica.

4. Cambia la configuración del wifi. Si no es posible una conexión Ethernet por cable o si tu dispositivo requiere una conexión inalámbrica:

• Conéctate a una red de 5 GHz. Algunos routers ofrecen tanto conexiones de 2,4 GHz como de 5 GHz.
      * Coloca tus dispositivos (como los ordenadores o los smartphones) cerca del router.