Configuration et optimisation de votre connexion réseau

Votre expérience sur Blacknut dépend essentiellement de votre connexion Internet.

Pour une expérience optimale sur Blacknut, assurez-vous que vous remplissez les conditions suivantes :

1. Avoir une vitesse de téléchargement d'au moins 6 Mb/s ou plus. Si votre vitesse de téléchargement est inférieure à 6 Mb/s, si la connexion est instable ou si vous perdez des paquets, cela entraînera des problèmes avec votre flux.

2. Utilisez une connexion qui ne dépasse pas 30ms. La latence (ou ping) est le temps qu'il faut à votre Internet pour se connecter à un serveur et envoyer une réponse à votre appareil.

3. Vérifiez s'il y a des signes de perte de paquets. La perte de paquets se produit lorsque les données n'atteignent pas leur destination. Vous verrez la perte de paquets lors d'un test de vitesse lorsqu'il y a des "trous" ou des "ruptures". Le flux peut alors "bégayer" et même perdre la connexion.

4. Connectez votre appareil à Internet via un câble Ethernet ou un canal Wi-Fi à 5 GHz. Les canaux Ethernet et Wi-Fi 5 GHz sont généralement beaucoup plus rapides et stables que les canaux Wi-Fi 2,4 GHz ou 4G LTE. Blacknut est compatible avec le 4G LTE, mais la connexion dépendra de votre emplacement.

Conseils pour améliorer ma connexion (vitesse et latence)

1. La mise hors tension de votre modem et de votre routeur leur permet de réinitialiser et de rétablir une connexion avec votre fournisseur d'accès à Internet (FAI). Éteignez votre ordinateur et débranchez votre modem/routeur. Rebranchez-les après 60 secondes et surveillez les lumières de votre modem/routeur. Une fois que les lumières sont allumées, démarrez votre ordinateur.

2. Tenez à jour tous vos appareil locaux. Vérifiez que votre modem/routeur et votre ordinateur local sont totalement à jour. Cela inclut les mises à jour du système d'exploitation et des pilotes (pour le GPU et les contrôleurs).

3. Déconnectez/éteignez tout appareil qui n'est pas utilisé. Certains appareils peuvent utiliser la bande passante en mode veille. Les consoles de jeux, par exemple, peuvent télécharger et installer des mises à jour. Éteignez ces appareils pour garder votre bande passante libre.
    4. Utilisez un câble Ethernet. L'utilisation d'une connexion Ethernet câblée rendra votre connexion plus stable et éliminera le temps d'attente supplémentaire par rapport à une connexion sans fil.

4. Modifiez votre configuration Wi-Fi. Si une connexion Ethernet filaire n'est pas possible ou si votre appareil nécessite une connexion sans fil :

• Connectez-vous à un réseau de 5 GHz. Certains routeurs offrent à la fois des connexions à 2,4 GHz et à 5 GHz.
      * Placez vos appareils (tels qu'un ordinateur ou un smartphone) et votre routeur plus près les uns des autres.